د. ناجي الصيعري

مدير إدارة البحوث والابتكار وعميد الكلية بالإنابة

يشغل د. ناجي محمد الصيعري حاليًا منصب مدير إدارة البحوث والابتكار وعميد كلية الجاهزية بالإنابة في أكاديمية ربدان، إلى جانب عمله كأستاذ مشارك في الأكاديمية. ويتمتع بمسيرة مهنية واسعة تمتد الى أكثر من 22 عامًا بين الأوساط الأكاديمية والقطاع الصناعي.

قبل انضمامه إلى أكاديمية ربدان في يونيو 2023، أمضى د. الصيعري 11 عامًا كأستاذ مشارك في قسم الهندسة الكهربائية وعلوم الكمبيوتر في جامعة خليفة من 2012 إلى 2023. وخلال فترة عمله التي شملت خدمته في المعهد البترولي، شغل منصب مدير الاشراك البحثي لاعضاء هيئة التدريس لمدة عامين من 2016 إلى 2018 في ادارة البحوث والتطوير.

ويتمتع د. الصيعري بسجل حافل من الأبحاث المنشورة حول العالم، حيث نشر العديد من الدراسات في مجلات عالمية مرموقة، معظمها في مجلات Q1 / Q2. كما قدم مساهمات كبيرة في أوراق المؤتمرات ذات الصلة، وشارك في تأليف فصل في كتاب علمي مُتخصص. ولديه تصنيف رفيع المستوى في مؤشر أتش انديكس في المرتبة 12 ، مما يشير إلى إنجازاته الرائدة في مجال البحوث والابتكار.

وكجزء من مساهماته العلمية، أشرف د. الصيعري على ستة طلاب دراسات عليا، في برامج الماجستير والدكتوراه، وقد قام بقيادة وتوجيه الجهود البحثية لثلاثة زملاء ما بعد الدكتوراه على مدار عدة سنوات.

وحصل د. الصيعري خلال حياته المهنية على العديد من الجوائز التعليمية المرموقة وشهادات التقدير، بما في ذلك جائزة الشيخ راشد للأداء العلمي المتميز في عامي 2008 و2013، وجائزة أدنوك للتميز الأكاديمي أربع مرات خلال الفترة 1997-2001، وجائزة وزارة شؤون الرئاسة للتميز الأكاديمي عام 2012.

تتميز رحلة د. الصيعري الأكاديمية بأساس قوي في مجال الهندسة الكهربائية، حيث يحمل درجة الدكتوراه من جامعة مانشستر بالمملكة المتحدة عام 2011، ودرجة الماجستير من جامعة واشنطن في سانت لويس بولاية ميسوري بالولايات المتحدة الأمريكية عام 2006، ودرجة البكالوريوس من معهد فلوريدا للتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأمريكية عام 2001. كما يواصل مسيرته المُتميّزة في البحث والتدريس والابتكار لإحداث تأثير كبير في هذا المجال.

د. ناجي الصيعري