نـبــذة

في إطار حرصها على تحقيق تطلعاتها الاستراتيجية كمؤسسة تعليمية وتدريبية وبحثية رائدة توفر التعليم والتدريب والبحوث والاستشارات الرائدة عالمياً للأفراد والمؤسسات، تقوم أكاديمية ربدان بتنفيذ العديد من المشاريع الاستراتيجية التي تسهم بشكل فعّال في مسيرة التحديث والتطوير في الدولة ضمن قطاعات السلامة والأمن والدفاع والتأهب لحالات الطوارئ وإدارة الأزمات.

ويقوم فريق متخصص من الخبراء، المؤهلين وذو الخبرة الكبيرة، بإدارة المشاريع التي تطورها وتنفذها الأكاديمية مع شركاءها الإستراتيجيين بناءً على خطط رفيعة المستوى وجداول زمنية معتمدة. كما أن هذه المشاريع الرائدة تعكس تضافر وتكاتف الجهود في إطار شراكات استراتيجية مثمرة على المستويين الوطني والدولي.

نـبــذة
تطوير مـؤهلات وطنية مُعتمدة

بالتعاون مع شركائنا على المستويين الوطني والدولي، طوّرنا مجموعة متنوعة من البرامج الأكاديمية المتخصصة ذات الميزة الفريدة من قبل نخبة من الخبراء متعددي الجنسيات المؤهّلين في أفضل (200) جامعة حول العالم ممن يمتلكون المعرفة والخبرة في مجالات السلامة والأمن والدفاع والتأهب لحالات الطوارئ وإدارة الأزمات.

تأتي هذه الجهود في إطار مشاريع إستراتيجية مهمة يتم تنفيذها وفق أفضل الممارسات العالمية وأعلى معايير الجودة، بحيث يتم تحقيق الإعتماد الوطني لجميع المؤهلات التي يتم تطويرها قبل أن يتم تسليمها بشكل رسمي لشركائنا.

تأسيس جهات ومراكز معتمدة لمنح المؤهلات

إنطلاقاً من حرصنا على تعزيز منظومة التعليم والتدريب في الدولة، وترسيخ شراكتنا الرائدة التي تخدم توجهاتنا وتطلعاتنا نحو المستقبل، فإننا نعمل على تطوير وإنشاء جهات ومراكز وطنية معتمدة لمنح المؤهلات والشهادات على مستوى الدولة والمنطقة، وذلك في قطاعات السلامة والأمن والدفاع والتأهب لحالات الطوارئ وإدارة الأزمات.

ومن خلال هذه المشاريع الإستراتيجية، نُقدم فرصة إستثنائية لشركائنا بتسجيل عدد من مزودي خدمة التدريب كمراكز تدريب معتمدة، إلى جانب تقديم خدمات إدارية واستشارات فنية رفيعة المستوى في إدارة عمليات مراكز منح المؤهلات، وتفعيل السياسات والإجراءات ذات الصلة بتشغيلها.

تأسيس جهات ومراكز معتمدة لمنح المؤهلات
مشاريع بناء القدرات والتطوير المهني الإحترافي

حيث أننا المؤسسة التعليمية الأولى من نوعها في دولة الإمارات في مجال توفير نظام التعلّم المزدوج (الأكاديمي والمهني)، فإننا نعمل على تنفيذ مشاريع رائدة ومتكاملة لتطوير القدرات الإحترافية وصقل المهارات بإستخدام الأساليب والأدوات الحديثة والتقنيات التعليمية (السمعية والبصرية) ضمن أفضل المعايير والممارسات العالمية المُتبعة، في إطار جهود مكثفة وفاعلة بالتعاون شركائنا على المستويين الوطني والدولي.

وفي هذا السياق، ومن خلال تعزيز وتطوير شراكاتنا مع مؤسسات أكاديمية وبحثية رائدة عالمياً مُتخصصة في سياق التطوير المهني الإحترافي، نقوم بإدارة وتنفيذ عدد من البرامج والمشاريع المتخصصة في بناء القدرات التشاركية، إلى جانب تقديم الإستشارات المتخصصة للجهات المختلفة للإرتقاء بكوادرها وموائمة ممارساتها مع الجهات العالمية للمضي قدماً نحو آفاق أوسع من التنمية والتطوير على مستوى المنطقة والعالم.

مشاريع ذات صلة بالبحث والتطوير

نتطلّع إلى أن نكون مركزًا معتمداً للأخبار والتحليلات الجيوسياسية، ومن أفضل 20 مؤسسة بحثية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في قطاعات السلامة والأمن والدفاع والتأهب لحالات الطوارئ وإدارة الأزمات.

وفي إطار مشروع شمولي مُتكامل، ومن خلال دعم فريق بحثي مُتخصص، نسعى إلى إقامة علاقات استراتيجية مثمرة في التعاون البحثي والمعرفي مع أفضل 200 جامعة حول العالم، وذلك من خلال توقيع اتفاقيات مشتركة تهدف الى التعاون مع مراكز البحوث المتخصصة لدى هذه الجامعات، بما يشمل تطوير بحوث مشتركة وتبادل الخبرات وأعضاء هيئة التدريس في سياق شراكة فاعلة تخدم الأهداف الإستراتيجية والتطلّعات المستقبلية لأكاديمية ربدان.

مشاريع ذات صلة بالبحث والتطوير