القبول

القبول ببرامج الدراسات العليا

تقدم أكاديمية ربدان شهادات الماجستير. جميع البرامج معتمدة من مفوضية الاعتماد الأكاديمي. عرض البرامج
بدء تقديم الطلبات عبر الإنترنت لفصل الخريف الدراسي عام 2024الموعد النهائي لتقديم الطلبات عبر الإنترنت لفصل الخريف الدراسي عام 2024
16 أغسطس 202418 مارس 2024
بدء تقديم الطلبات عبر الإنترنت لفصل الربيع الدراسي عام 2025الموعد النهائي لتقديم الطلبات عبر الإنترنت لفصل الربيع الدراسي عام 2025
27 ديسمبر 202430 سبتمبر 2024
معايير القبول

يجب على الطلاب الذين يسعون للقبول في برامج الدراسات العليا استيفاء شروط القبول العامة في أكاديمية ربدان، واستيفاء الحد الأدنى من متطلبات إجادة اللغة الإنجليزية، واستيفاء جميع المتطلبات الأخرى الخاصة بالبرنامج والمنصوص عليها للالتحاق بالبرنامج.

من المنتظر أن يستوفي المتقدمين ما يلي

• درجة بكالوريوس مُعترف بها في تخصص مناسب لشهادة الدراسات العليا المستقبلية مع متوسط معدل دراسي تراكمي 3.0 بحد أدنى على مقياس 4.0 أو ما يعادلها،
    • تحقيق ما لا يقل عن 1400 في جزء اللغة الإنجليزي من اختبار EmSAT القياسي
    • أو ما يعادلها بدرجة 6.0 في اختبار IELTS الأكاديمي المعترف به دوليًا

متطلبات اللغة الانجليزية: يجب على المتقدمين الحاصلين على درجة 1250 في اختبار EmSAT أو ما يعادلها بدرجة 5.5 في اختبار IELTS الأكاديمي:

o   أن يحصلوا على درجة 1,400 في اختبار EmSAT أو ما يعادلها بدرجة 6.0 في اختبار IELTS الأكاديمي، بنهاية الفصل الدراسي الأول.

o   تسجيل ما لا يزيد عن ست ساعات معتمدة في الفصل الدراسي الأول، ولا يشمل ذلك مساقات اللغة الإنجليزية المكثفة.

o   يجب تحقيق الحد الأدنى من المعدل الدراسي التراكمي 3.0 على مقياس 4.0، أو ما يعادله، في أول 6 ساعات معتمدة من المساقات التي تمت دراستها في برنامج الدراسات العليا.

متطلبات المعدل التراكمي: الحد الأدنى لمتوسط المعدل الدراسي التراكمي (CGPA) 2.5 على مقياس 4.0 أو ما يعادلها.

o   الحصول على تسع ساعات معتمدة كحد أقصى من المساقات التي درسها لبرنامج الدراسات العليا

o   يجب تحقيق الحد الأدنى من المعدل الدراسي التراكمي 3.0 على مقياس 4.0، أو ما يعادله، في المساقات التي تمت دراستها في برنامج الدراسات العليا.

•   نسخة من الهوية الإماراتية.

•   صورة من جواز السفر متضمنا الرقم الموحّد ورقم الإضبارة.

•   شهادة الميلاد (اختياري)

•   نسخة مُصدّقة من الشهادة وكشف العلامات الرسمي من الجامعة.

•   شهادة معادلة من وزارة التعليم الإماراتية (للجامعات غير المعتمدة من مفوضية الاعتماد الأكاديمي)

•   صورة شخصية بحجم صور جوازات السفر مع خلفية بيضاء

•   نسخة من القيد العائلي (خلاصة القيد - لمواطني الإمارات العربية المتحدة)

•   شهادة إجادة اللغة الإنجليزية (EMSAT English, IELTS or TOEFL)

الرسوم

رسوم القبولملاحظات
4,300 درهم اماراتيتشمل هذه الرسوم رسوم تقييم واختبار تحديد المستوى عند القبول والبرنامج الارشادي وإجراءات القبول والبطاقة التعريفية والبريد الإلكتروني. يدفع هذا المبلغ المستحق دفعة واحدة عند القبول

الرسوم الدراسية - الماجستير (إجمالي 36 ساعة معتمدة)

عدد الساعات المعتمدةالرسوم الدراسية (درهم إماراتي)الدرهم لكل ساعة معتمدة
312,5004,166.67 (درهم إماراتي)

الرسوم المستردة (رسوم الدراسة والإقامة)

الإطار الزمنيالنسبة المئوية (%)
قبل بدء الدراسة100
الأسبوع الأول100
الأسبوع الثاني100
بعد الأسبوع الثالثالرسوم غير مستردة

تنشر أكاديمية ربدان تاريخ بداية الفصل الدراسي في تقويم الأكاديمية المعتمد.

ملاحظة: يتم استرداد الرسوم الدراسية بعد خصم رسوم القبول (أنظر أدناه)

رسوم إدارية أخرى

الخدمةالرسوم